CARA MEMBUAT KUE KERING
Kali ini kami akan memberikan informasi tentang kue kering.Makanan ini sangat dan banyak yang menyukainnya apa lagi ketika hari besar seperti lebaran dll.Kue kering ini cocok untuk jamuan teman atu sahabat yang lagi bertamu di rumah kita.Mungkin dengan resep kue kering yang kami bagikan ini bisa menjadi pedoman buat latihan anda membuatnya di rumah.Nah lansung saja anda simak artikel cara pembuatan kue kering yang telah kami bagikan di bawah ini.
CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING – RESEP KUE KERING KELAPA
Bahan:
200 gr gula bubuk
200 gr mentega
2 btr telur
250 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
200 gr kelapa parut kering
100 gr kacang mede cincang
Cara Membuat:
1. Kocok gula, mentega sampai lembut dan putih lalu masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan kacang mete, aduk rata.
3. Cetak kue bentuk bulat, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang dalam oven dengan panas 140 derajat Celcius selama 35 menit.
CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING – RESEP KUE KERING TRADISIONAL : RENGGINANG
Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
800 gr beras ketan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt terasi
300 ml air mendidih
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang :
Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.
Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.
Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.
Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.
Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING – RESEP KUE KERING KELAPA
Bahan:
200 gr gula bubuk
200 gr mentega
2 btr telur
250 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
200 gr kelapa parut kering
100 gr kacang mede cincang
Cara Membuat:
1. Kocok gula, mentega sampai lembut dan putih lalu masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan kacang mete, aduk rata.
3. Cetak kue bentuk bulat, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang dalam oven dengan panas 140 derajat Celcius selama 35 menit.
CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING – RESEP KUE KERING TRADISIONAL : RENGGINANG
Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
800 gr beras ketan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt terasi
300 ml air mendidih
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang :
Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.
Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.
Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.
Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.
Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar